Les recettes culinaires ivoiriennes profitent à tout le monde et même aux malades.
L'attiéké en soi est la plupart de cas accompagné de poisson fumé. C'est donc un plat bénéfique pour les diabétiques.
Faisons donc le tour d'horizon sur ce met succulent et salvateur...
D'emblée, le poisson utilisé pour ce repas est le maquereau, un poisson aux mille vertus car riche en oméga-3.
Le maquereau contribue à réduire les taux de triglycérides et de cholestérol dans le sang.
Outre cela, il améliore la sensibilité à l'insuline et prévient l'implication nerveuse du diabète grâce à la vitamine B12 et au phosphore. C'est pour cette raison que le maquereau fumé est beaucoup conseillé par les médecins aux diabétiques.
Donc du sucre naturel facilement assimilable par l'organisme.
Enfin, les légumes frais ou précuits qui accompagnent le met permettent une bonne digestion.
Toutefois, pour éviter tout excès de matières grasses, il est judicieux d'utiliser l'huile de tournesol pour votre APF.
Attention aux cubes d'assaisonnement !
Ils n'ont pas de place dans ce plat...
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