Ce bouillon de viande aux épices et légumes, le fameux Mafé... C'est une spécialité culinaire du Sénégal. Venez découvrir la recette ensemble avec nous.
Pour un plat à 4 personnes évidemment :
Ingrédients :
- 800 g de viande de bœuf
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes (pâte d'arachide)
- 25 cl d'huile de tournesol
- 1 piment antillais
- 1 tranche de chou blanc
- 2 carottes
- 2 bouillon de bœuf
- 1 pincée de sel
- 8 gombo
- 1 gousse d'ail
- 500 g de riz long grain
- 200 g de sauce tomate
Étapes de la cuisson :
- Couper la viande en petits morceaux épais, mettre-la dans un bol
- Ajouter-y l'oignon et l'ail finement coupées,
- Faire chauffer l'huile dans une marmite à 100° Celsius
- Ajouter ensuite le contenu du bol dans l'huile chauffée
- Jusqu'à laisser dorer la viande
- Verser après la sauce tomate dedans
- Porter à ébullition
- Chauffer 20 cl d'eau
- Mettre la pâte d'arachide dans un bol
- Verser l'eau chaude et remuer avec un fouet
- Remuer sans faire de grumeaux
- Ensuite verser la préparation dans la marmite
- Couper les carottes en gros morceaux
- Couper ensuite les gombos en petites tranches
- Ajouter-les avec les carottes ainsi que la tranche de chou avec les piments antillais dans la marmite si vous le souhaitez.
- Ajouter le sel, le bouillon et laisser cuire pendant une heure et quarante cinq minutes
- Faire bouillir 600 ml d'eau salée et y ajouter le riz
- Servir le riz accompagné du bouillon.
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