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Un Mafé au dîner ça vous interpelle alors ?

Written By FODABI on samedi 29 août 2020 | août 29, 2020


Ce bouillon de viande aux épices et légumes, le fameux Mafé... C'est une spécialité culinaire du Sénégal. Venez découvrir la recette ensemble avec nous.

Pour un plat à 4 personnes évidemment :


Ingrédients :

  • 800 g de viande de bœuf
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes (pâte d'arachide)
  • 25 cl d'huile de tournesol
  • 1 piment antillais
  • 1 tranche de chou blanc
  • 2 carottes
  • 2 bouillon de bœuf
  • 1 pincée de sel
  • 8 gombo
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de riz long grain
  • 200 g de sauce tomate

Étapes de la cuisson :


1ère étape
  • Couper la viande en petits morceaux épais, mettre-la dans un bol
  • Ajouter-y l'oignon et l'ail finement coupées,
  • Faire chauffer l'huile dans une marmite à 100° Celsius
  • Ajouter ensuite le contenu du bol dans l'huile chauffée
  • Jusqu'à laisser dorer la viande
  • Verser après la sauce tomate dedans
  • Porter à ébullition

2ème étape 
  • Chauffer 20 cl d'eau
  • Mettre la pâte d'arachide dans un bol
  • Verser l'eau chaude et remuer avec un fouet
  • Remuer sans faire de grumeaux
  • Ensuite verser la préparation dans la marmite


3ème étape
  • Couper les carottes en gros morceaux
  • Couper ensuite les gombos en petites tranches
  • Ajouter-les avec les carottes ainsi que la tranche de chou avec les piments antillais dans la marmite si vous le souhaitez.


4ème étape
  • Ajouter le sel, le bouillon et laisser cuire pendant une heure et quarante cinq minutes
  • Faire bouillir 600 ml d'eau salée et y ajouter le riz
  • Servir le riz accompagné du bouillon.

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