10 cuisses / pilons de poulet
2 tasses d'eau
1/2 tasse de cassonade claire
1/2 tasse de sel
2 cuillères à café d'ail en poudre
2 cuillères à café de poudre d'oignon
Zest de 1 citron
Pour la marinade au babeurre:
2 tasses de babeurre
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à café de poivre de Cayenne
2 cuillères à café de moutarde en poudre
Poivre noir fraîchement moulu
Pour la drague:
3 tasses de farine
5 cuillères à café de fécule de maïs
1/2 tasse de polenta séchée
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de poudre d'oignon
1 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café de poivre de Cayenne
1 cuillère à café de moutarde en poudre
2 tasses d'eau
1/2 tasse de cassonade claire
1/2 tasse de sel
2 cuillères à café d'ail en poudre
2 cuillères à café de poudre d'oignon
Zest de 1 citron
Pour la marinade au babeurre:
2 tasses de babeurre
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à café de poivre de Cayenne
2 cuillères à café de moutarde en poudre
Poivre noir fraîchement moulu
Pour la drague:
3 tasses de farine
5 cuillères à café de fécule de maïs
1/2 tasse de polenta séchée
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de poudre d'oignon
1 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café de poivre de Cayenne
1 cuillère à café de moutarde en poudre
N.B. :
Huile végétale, pour la friture
Sauce piquante, pour servir
Salade de chou, pour servir
Huile végétale, pour la friture
Sauce piquante, pour servir
Salade de chou, pour servir
PREPARATION :
Pour la saumure :
- tous les ingrédients jusqu'à ce que le sucre et le sel soient dissous.
- Ajouter les morceaux de poulet et laisser couvert au réfrigérateur
pendant 12 heures.
- Pour la marinade au babeurre: Mélangez tous les ingrédients
ensemble.
- Transférer le poulet dans le mélange de babeurre et laisser mariner
de 4 à 6 heures.
Pour la drague :
- Mélangez tous les ingrédients secs ensemble.
- Draguez le poulet dans le mélange de farine.
- Transférer sur une grille au-dessus d'une plaque à pâtisserie et
laisser à découvert pendant au moins 30 minutes jusqu'à 4 heures
au réfrigérateur.
- Faites chauffer une casserole d'huile ou une friteuse.
- Faites frire les morceaux de poulet par lots pendant 12 minutes. - --Retirer de l'huile, égoutter sur du papier absorbant et terminer par
une pincée de sel.
- Servir avec de la sauce piquante et de la salade de chou.
BON APPÉTIT !
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